小寨天坑地缝

重庆海德大酒店

  景点简介

  小寨天坑位于距奉节县城91公里的荆竹乡小寨村,从深度和容积两个指标看,为世界第一大天坑。

  天坑、地缝风景名胜区幅员面积约456平方公里,辖六个主要景区,因拥有气势恢宏的世界第一大的小寒天坑、狭长幽深的世界第一长的天井峡地缝,世界级暗河龙桥河、旖旎委丽的迷宫河等自然景观而堪称世界奇观,是旅游、渡假、科考、探险的理想胜地。

  “天坑”在地理学上叫“岩溶漏斗地貌”。小寨天坑坑口地面高1331米,深度为521—662米,宽度为535—625米,总容积1.19亿立方米。坑壁四周陡峭,在东北方向峭壁上有小道通到坑底。坑壁有两级台地:位于300米深处的一级台地,宽2—10米,台地有两间房屋,曾有人隐居;另一级台地位于400米深处,呈斜坡状,坡地上草木丛生,坑壁有几个悬泉飞泻坑底。坑底下边有地下河,小寨天坑是地下河的一个“天窗”。小寨天坑与天井峡地缝属同一岩溶系统,天坑底部的地下河水由天井峡地缝补给,自迷宫峡排泄,从天坑至迷宫峡出口地下河道长约4公里。

  小寨天坑的底部有一条巨大的暗河,暗河的水来自一条被当地人称为“地缝”的神秘峡谷。据考察,地缝全长达37公里,最窄的地方只有2米,而峡谷的高度达900米,形成气势恢弘的“一线天”。从上面俯看,在群山之中,茂密的原始森林底下,隐隐约约可以看见一条云雾缭绕的缝隙,那就是深达数百米的神秘地缝,被岩溶地质专家称作“世界喀斯特峡谷奇中之稀”。离小寨天坑不远,还有一处与三峡夔门几乎一模一样的峡谷,当地人称为“旱夔门”。从旱夔门往里,地势险峻,无法进入,至今仍未探明。

  重庆夏季因地形屏蔽所以气候闷热,七月气温在27℃~38℃左右,1933年历史最高温44℃。重庆冬天较温暖,一月份平均气温7℃,最低极限气温-4℃。重庆是中国日照时间最短的城市之一。重庆雨季集中在夏秋两季,秋末至初春多雾,因此重庆又有雾都的称号。有俗语说重庆:春早气温不稳定,夏长酷热多伏旱。秋凉绵绵阴雨天,冬暖少雪云雾多。最适合旅游季节:春、秋。如果你想来这里旅游的话,最好在夏天过来喔,这里非常的凉快,一点都不像在重庆市区那么热。这里是夏天避署的最佳旅游景点。

友情链接

重庆星宇大酒店 重庆喜悦酒店 重庆百捷之旅酒店 重庆盛大酒店 重庆松藻宾馆 重庆海德大酒店 重庆喜百年酒店 重庆丽华酒店 汉庭快捷酒店(重庆南坪店) 马瑞卡快捷酒店连锁(重庆南坪威尔士店)

如家快捷酒店(重庆会展中心店) 重庆都之都宾馆 重庆橡树林酒店(罗马假日店) 重庆橡树林酒店(映像店) 重庆香山大酒店 重庆万达艾美酒店 重庆格瑞特酒店 重庆索菲亚商务酒店 重庆维客商务酒店 重庆华尔斯饭店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 南岸区酒店旅游网 重庆酒店旅游网